НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Альфастрахование Сбербанк МИАСС ВОДОКАНАЛ МИГ-кредит EOS МКБ rovtov-vodokanal Саратов Энерго ГУП "Московский метрополитен" СО ЖАСО СК Энергогарант Энергогарант asko

Разъяснение 230-ФЗ от 3 июля 2016

С января 2017 года вступили в силу в полном объеме положения Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (далее – Закон).

В связи с этим возникла необходимость изложить официальную позицию Группы компаний «Центр Долгового Управления» на вступившие изменения.

  1. Группа компаний «Центр долгового управления» никогда не являлась и НЕ имеет никакого отношения к так называемым «коллекторским организациям». Несмотря на то, что мы давно и профессионально занимаемся работой с дебиторской задолженностью юридических и физических лиц – делаем мы это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках законодательства РФ, в котором давно закреплены институты представительства, а именно – ГК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, КоАП РФ, Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и т.д.
  2. Основным видом деятельности ГК ЦДУ является оказание юридических (правовых) услуг юридическим и физическим лицам, в том числе услуг, направленных на защиту имущественных интересов таких лиц.
    Оказание услуг осуществляется ГК ЦДУ в рамках гражданского судопроизводства с использованием всех мер государственного принуждения с привлечение соответствующих госорганов и учреждений – на основании решения суда осуществляется поиск и арест имущества должников, обращение взыскания на такое имущество, наложение ограничительных мер в рамках исполнительного производства, инициация процедур банкротства должников в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и т.п.
    По этой ссылке можно ознакомится с позицией Министерства Юстиции Российской Федерации по поводу законности нашей деятельности.
    Кроме того, считаем важным отметить, что за 9 лет свой работы ГК ЦДУ не имеет ни одного замечания по роду своей деятельности от контролирующих и правоохранительных органов.
  3. Группа компаний «Центр долгового управления» НЕ входит в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного виды деятельности.
    Основным видом деятельности ГК ЦДУ является деятельность в области права (ОКВЭД 74.11).
  4. ГК ЦДУ полностью соблюдает требования вступившего в силу Закона в отношении должников – физических лиц, а именно – мы не звоним, не отправляем писем (за исключением направления писем в рамках обязательного досудебного урегулирования) и смс, не встречаемся (по своей инициативе), а также не осуществляем действий ограниченных или запрещенных Законом.
    Документы от нас направляются непосредственно в судебные органы, подразделения ФССП РФ, кредитные организации или государственные (правоохранительные) органы
230-ФЗ от 03.07.2016
Разъяснение