НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Альфастрахование Сбербанк МИАСС ВОДОКАНАЛ МИГ-кредит EOS МКБ rovtov-vodokanal Саратов Энерго ГУП "Московский метрополитен" СО ЖАСО СК Энергогарант Энергогарант asko

Новости

09.03.2017
Группа Компаний «Центр Долгового Управления» заключила договора с КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) и ПАО «Московский Кредитный Банк» на реализацию дебиторской задолженности

Группа Компаний «Центр Долгового Управления» заключила договора с банками на реализацию дебиторской задолженности на судебной и исполнительной стадиях. Основная задача, стоящая перед Группой Компаний «Центр Долгового Управления» - это в максимально короткие сроки показать наивысший показатель эффективности.

В связи с принятием Федерального Закона № 230-ФЗ от 03.07.2016 года «О защите прав и законный интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», большинство коллекторских компаний пытаются перепрофилироваться и начать работу с дебиторской задолженностью на судебной и исполнительной стадиях.

Эта задача является очень сложной, дорогостоящей, требующей длительного времени на отладку, контроль всех процессов взыскания, многие из которых должны быть автоматизированы. Наша юридическая компания с первого дня создания в 2008 году изначально акцентировала свою работу именно на судебную и исполнительную стадиях, постоянно уделяя внимание построению и автоматизации внутренних процессов. И на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что Группа Компаний «Центр Долгового Управления» является единственной компанией в этом сегменте рынка, способной вести и контролировать судебные дела в промышленных масштабах на всей территории РФ.

Однако, впереди большой объем работы, так как банковских сектор только в этом году начал пересматривать существовавшую систему взыскания посредством коллекторских организаций и передавать дела на реализацию в судебных органах.

Существует мнение, что именно подобная схема работы банков (при определенной просрочке следовала передача или продажа долга 3-м лицам) поспособствовала той волне неплатежей, которую мы имеем на сегодняшний день. Правосознание граждан постоянно растет, и когда человек, беря кредит, допускает мысль, что если он не будет платить, то единственным дискомфортом в его жизни будут звонки и письма от коллекторов – в итоге и поспособствовало ситуации, когда многие сознательно пошли на неисполнение.

ГК ЦДУ никогда никого не уговаривала и не пугала – единственное письмо, которое мы направляли содержало информацию о состоянии долга и предложении решить вопрос с ним до суда. В нашей работе человек рано или поздно понимает, что к своим обязательствам надо относится серьезно и ответственно. Иначе – обязательно будет суд, по решению которого к должнику в любой момент могут прийти домой судебные приставы и обратить взыскание на его имущество. Машину могут остановить на посту ГИБДД и изъять. А в случае недостатка имущества в отношении такого человека может проведена процедура банкротства – то есть на человека вешается ярлык должника, который приводит к определенным социальным лишениям.

При работе с банковским сектором нашей целью является необходимость, основываясь на многолетнем опыте, донести до наших коллег из банков, что данная система взыскания намного эффективнее, чем уговоры или угрозы коллекторов.

230-ФЗ от 03.07.2016
Разъяснение